Прогулка летом

Как все чудесно получалось!
Казалось, что судьба - за нас!
И с неба Солнце улыбалось,
Светило, словно на заказ.

А после дождик, как из лейки
Пришел, веселый и грибной.
А мы сидели на скамейке.
И любовался я тобой,

А ты - окрестною натурой.
Над нами старых лип шатер.
Москва-река с пятнистой шкурой
Текла у Воробьевых гор,

Часы текли легко, приятно...
Я искупался сгоряча.
А после радужные пятна
Ты оттирала мне с плеча.

Как жизнь, текла внизу река
И я, нисколько не жалея,
Здесь так бы и сидел века
С своей прекрасной Лорелеей.

Так это было... Или нет,-
Подробности впишите сами!
Кто с кем сидел и сколько лет...
Случилось это все - не с нами.

Ведь старый Бог ревнив, как черт.
Он видит все мой фортели.
Тебя он, видно, бережет,
Для более высокой цели. 


Рецензии