Однажды в парке
Аллеи чистотой блестят,
Прошлась немного я по парку,
Скамейки в стороне стоят…
Присела на одну скамейку,
Ко мне мальчишка подбежал.
В руке держал он самолётик,
По кругу бегал с ним, играл.
Мальчонке лет было немного,
Он даже в школу не ходил.
И был один, что удивило!
…Он поиграть мне предложил.
Мы с ним играли в догонялки,
Он бегал быстро, молодец!
И ничего не говорил он.
Хоть далеко был не глупец…
Чуть позже я его спросила:
«Где твоя мама?» Он молчал.
И вдруг вскочил, взмахнул руками
И громко: «Мама» закричал…
Навстречу к нам спешила мама,
Сыночка крепко обняла,
Меня она благодарила,
Но это были лишь слова…
Я лекций маме не читала,
Взглянула строго на неё
И очень резко ей сказала:
«Ты не бросай дитя своё!»
03.05.2022 г.
Свидетельство о публикации №122052704519