Не читается, не пишется

Не читается, не пишется.
Вечер тучами насупился.
Воздух влажен, трудно дышится,
Пьяный ветер, в пляске кружится.

В тучах не пробиться месяцу,
Зорька ранняя скукожилась.
Видно, и зоре неможется
Серой шторкою завесилась.

Мгла ссутулилась дождливая
Ветер пьяный успокоился.
Первые неторопливые
Градины спешат за дождиком.

Не читалось, не писалось мне,
Сном сморила, ночь ненастная.
Этот стих, в дождливом сне,
Муза нашептала ласково.
27. 05. 2022  Россиянин


Рецензии