Тезаурус познаний. Вольность!

     Вольность чувств  – свободой восхитительность,
Чарами её пленительность!
   Вольность, как и свобода, означает ответственность.
Вот почему большинство людей боятся абсолютной вольности в поступках
и неограниченной  свободы в делах.
    Чрезмерная  вольность, как и чрезмерная  свобода напоминает светофор,
у которого горят три огня сразу светят в упор.
    Вольность, как и свобода без братства
есть право  на неравенство.
    Бегите от лжеучителей, соединитесь с защитниками законной вольности
и общественного спокойствия при законного избранной власти.  
    Цена вольности и  свободы –
вечная бдительность все годы.
______
   Вольность чувств – свободой восхитительность, чарами её пленительность! Серж Пьетро 1.
   Свобода означает ответственность. Вот почему большинство людей боятся свободы. Джордж Бернард Шоу.
   Свобода есть право  на неравенство. Николай Бердяев.
   Наша свобода напоминает светофор, у которого горят три огня сразу. Михаил Жванецкий.
   Бегите от лжеучителей; соединитесь с нами и будьте защитниками законной вольности и общественного спокойствия.   Александр Васильевич Суворов - из обращения к жителям Луцернской и Сент-Мартинской долины в западном Пьемонте, 1799 Итальянский и швейцарский походы 1799 года
    Цена свободы – вечная бдительность. Джон Керран и многие другие.


Рецензии