В тридцать семь косичек...
Девушку увёл от бездны. Дно
Требовало действий. Оригами
Складывала и бросала. Хной
На руках защитные узоры.
Но с ошибкой. И поддалась злу.
Под сияньем Северной Авроры,
Я её приметил на углу.
Взгляд погасший, тени под глазами.
По губам, по подбородку блеск,
Как рукой размазан – за призами,
Девочка садилась в мерседес.
Взял за руку и увёл, в квартире
Отмывал и в чувства приводил.
Свет зажёг в глазах, но в микромире,
Выход в люди мозг не находил.
Лаской брал и токами флюидов
Сотнями посланья отправлял.
И читал ей Дарвина - о видах,
Кругозор - я думал - расширял.
День настал, сознание вернулось.
Слушала зов крови месяц, два…
И ушла что жизнь – не оглянулась.
В тридцать семь косичек голова…
27.05.2022г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №122052704403