Плачет май холодный
Нет намёка на тепло.
То ль Господь нас за безродных
Принимает, - тяжело
Целый день смотреть в окошко,
В подоконник капли бьют.
Видно, Бог уснул немножко -
На весь май, - забыт уют?!..
Лишь с травою изобилье, -
Ей то, главное – вода.
Про жару совсем забыли,
Детворе, считай, беда!
Уж черёмуха опала,
И каштаны зацвели, -
Только – нет, теплей не стало,
Нет припарка от земли.
«У природы нет погоды»,
Нам поэт сказал, «плохой».
Мокнут в лужах огороды,
Дождь порой сплошной стеной!
Не согласен я с поэтом!
И кому нести поклон,
Чтобы солнышко с приветом,
Хоть в июнь взошло на трон!
2022г 27 мая 13:35 – 13:55
Свидетельство о публикации №122052704389