Случай из суровых годов

" Случилось всё это в суровые годы! -
Вздохнула Ужуга Марханговна Лух. -
Тогда не хватало ни мыла, ни соды,
А кот наш ловил на обед жирных мух!

И вот как-то утром Добряк взбеленился -
Распрыгавшись, очень хотел убежать!
Сперва из-за котика шкаф повалился,
Где кукла моя собиралась рожать!

Родные немедленно заголосили,
Да так, что сосед сиганул из окна!
Кота успокоиться мы попросили,
Пытаясь его заманить в море сна!

Однако Добряк вовсе не унимался
И не собирался ни капли внимать!
Истошно мяуча, на улицу рвался,
Котлету отнюдь не желая умять!

Упрямясь, гостинцем моим не прельстился,
Сопутственно лампу разбив и горшок!
Сначала скрутился, потом раскрутился,
А был-то доселе, как рыхлый мешок!

Досталось и кукле моей ненаглядной -
Лечила красотку почти месяцок!
Её потрепал котофей беспощадно,
Фигуру испортив, увы, и лицо!

Но вот в коридор зверь настырный пробился,
Где был чемоданом отцовским накрыт!
Но каждый из нас, задрожав, поразился,
А братик, младенец, заплакал навзрыд!

Узрели, крестясь, пустоту вместо двери -
Входную украли хрущёвскую дверь!
Видать, наш Добряк и почуял потерю -
Хотел прогуляться упорный наш зверь!.. "
 


Рецензии