Что ты хочешь, глупая душа?

Что ты хочешь, глупая душа?
Что с тобою, что ты рвёшься в небо?
Ты же видишь: лучше не спеша
Ожидать свершенье промысла и дела.
Что ты хочешь, глупая душа?
Улететь в неведомые дали?
Или может тебе хочется туда,
Где ты снова будешь у начала и конца
В детской колыбели?
Я не знаю, глупая душа.
Что там за мостом, рекой и веком.
Я лишь знаю, что ты -глупая
Раз выбрала меня: думаешь, я стану Человеком?
Что ты хочешь, глупая душа?
Милости, здоровья, счастья, смеха?
Эх, прости меня, ты-глупая
Раз выбрала меня: я уже всё это одала.
Ты одна осталась у меня, да и то-
Ты рвёшься в небо...


Рецензии