И вдруг мелькнёт...

Ещё недавно падал снег
на обнажённые деревья,
и не закончится вовек
зимы, казалось, откровенье,
казалось, нет ему конца
и позабудется начало,
как берега, что без причалов,
как дом без отчего крыльца.
Казалось  так, а нынче свет
пролился солнечный на землю,
исчез зимы последний след,
и май в высоких кронах дремлет.
И вдруг мелькнёт шальная мысль:
ведь не успеешь оглянуться
и лучик августовский куцый,
в опавший превратится лист;
И вдруг мелькнёт: ведь есть во всём
и радость встреч и боль разлуки,
они, как жизни колесо,
его не взять, однако, в руки,
вот так и катит из зимы
через весеннее цветенье,
и вечность прячется в мгновенье,
как в миг любви - с тобою мы...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Какое прекрасное, замечательное стихотворение! Рада встрече с Вами, Поэт.

Татьяна Буевич   30.05.2022 11:23     Заявить о нарушении