М-8
Белобрысая М-8,
Средь листвы берёзы проседь
Или ёлки рыжина,
На болоте трупы сосен,
Ствол - себе надгробный знак.
Жизнь тут кажется трясиной, -
Чёрной, мутною, низинной -
Нефтью с запахом бензина,
Непроглядной и без дна.
Жизнь, конечно, не малина,
Но такая уж дана.
Сколь верёвочка ни вейся,
Сколь ни лейся в небо песня,
Жизнь, конечно же, чудесна
И, как водится, одна.
Только, если верить местным,
Им другая не нужна.
Им понятно без нотаций,
Без пол-литра и на пальцах,
Предлагают здесь остаться,
Разобраться, осознать -
Жизнь тут, может, и без глянца,
Но зато она полна.
Аскетичная природа
(Здесь зовут её свободой),
И ещё в глазах народа
Голубая глубина.
Это место первородно -
К морю здесь бежит Двина.
Свидетельство о публикации №122052704180