Последний звонок

Последний день живу с тобой я, школа,
Последний день дышу твоим теплом.
Я ухожу… Всё здесь мне так знакомо!
Ведь ты как будто бы второй наш отчий дом!
Прощайте, стены… К вам ещё, быть может,
Я загляну когда-нибудь потом…
Но вычеркнуть из памяти не сможет
Никто из нас последний школьный сбор!
Линейка… Солнце жарко припекает,
Стоим мы здесь с улыбкой на устах.
И лишь душа у каждого пылает:
Последний день!.. Слезинки на глазах
Блестят у многих. Жалко мне прощаться…
Стоит учитель, грустный, как и мы;
С тобой, родная парта, расставаться
Я не хочу, но дни уж сочтены…
В последний раз вхожу в твои владенья,
В последний раз за парту я сажусь,
И получаю гору вдохновенья,
Когда гляжу в тебя, не нагляжусь.
Я буду ждать, что ждёшь меня всегда ты,
Я буду знать: ты рада мне всегда.
И навещу тебя ещё когда-то,
Тебя я не забуду никогда!


Рецензии