Когда ты любишь...
всё другое:
Его глаза,
его улыбка...
И звёзды
ярче над рекою,
да и луна,
как в море рыбка.
И всплеск волны
о берег тихий...
Его дыханье
очень близко...
И из далёких окон
блики,
и горстка,
слипшихся ирисок.
И где-то
шум моторной лодки...
А поцелуи
слишком жадны...
И ночи летние
коротки,
и всё проходит
безоглядно.
Когда ты любишь
отступают
все,
накопившиеся беды.
Себе не веришь,
что бывают
и в зрелости
ещё рассветы.
И жизнь сильней,
и многогранней,
и молода,
как будто снова...
А прошлое,
всё так банально,
что и не жаль
такого слова.
Когда ты любишь-
жизнь прекрасна,
любовь вокруг,
почти в ладони...
И всё становится
так ясно,
без опьяняющих ироний.
Свидетельство о публикации №122052700413