Дворняжка

Вслед за тропкой, которой бежать
Ещё  тысячу лет вдоль овражка
Отлетала, как дымка душа,
Сбитой на трассе дворняжки.

Прошуршал поутру свыше ста
Новёхонький БМВ,
И собачье тело с моста
Полетело к мутной воде.

Обмякла, упав у ручья,
По щенячьи раскинув лапы.
Псина была ничья,
Никто по ней даже не плакал.

Пролежала до звёзд на земле,
Потом за кустами блеснули
Два волчьих глаза во тьме,
В час когда люди уснули.

Матёрый, бывалый волк
Вонзил свои челюсти жадно
В навеки уснувшую плоть,
И рвал её с хрипом нещадно.

На рассвете лишь кости белеть
Остались в траве пожелтевшей,
В небеса отрешённо смотреть
Заставив глазницы умершей.


Рецензии