Март. Верхнеуральск. Автовокзал

Март. Верхнеуральск. Автовокзал.
Трещины на потолке. Плесень.
Вынесет ли он страстей накал
Под череду ветров заунывных песен.

Антураж с Советских времён:
Трильяж, лавки, холодильник.
Не запомнит проезжих имён.
Неприветлив как старый могильник.

Место ожидания. Развилка дорог.
Развилка эпох несовметимых.
Несёт вихрем снежный поток,
Оставляя хлад невыносимый.

Не для людей. Всего лишь место.
Уезжают прочь в поисках счастья,
Как птицы срываясь с насеста,
Чтобы за удачей угнаться.

Верхнеуральск. Тревожная весна.
Две тысячи двадцать второй год.
Ещё немного и кончится зима,
И снеготаянию придёт черёд.

11.03.2022


Рецензии