Коварная ночь

       

Эта ночь как поворотный шаг,
маслянисто-чёрная до жути,
приговором выстрелила страх,
все мечты оставив на распутье.
Порвалась связующая нить.
Безмятежность птицею умчалась.
Засвербело: быть или не быть?
Полетаю или отлеталась?
Эта ночь, коварнее нельзя,
росчерком свинцово-чёрной туши
до сих пор, пугая и грозя,
лезет в сны и бессердечно душит.


Рецензии