Париж

Я знаю, ты никогда не был в Париже,
Но попробую весь его тебе подарить.
Быть ближе. Нам нужно быть глубже и ближе,
Чтоб глазами друг друга пить.

Я помню, ты искренне любишь смеяться,
А я не умею подолгу скучать.
Нам надо скорее к друг другу прорваться,
Чтобы заново все начать.

А в Париже так много живых цветов,
И воздух весною пропитан бензином.
А мы с тобою здесь делим любовь
На дольки, как спелые апельсины.

И каждый день смотрим немое кино
Из окон бесчисленных магазинов.
А в общем и целом нам так все равно,
Что город наш общий с тобою в России.

Но, ночью глухою мне снится Париж,
И спящий собор Ноттердамской Марии.
И над безмятежностью ломаных крыш
Бесшумно плывут чьи-то белые крылья.

А море, которое мне посулишь,
Похоже на воду в фонтанах Монмартра.
Я завтра тебе подарю мой Париж,
С пахучей мимозой и томиком Сартра.


Рецензии