Венецианские вегетарианцы

Люди оказались не такими,
Какими я вас, люди, представлял:
Вегетарианцами, не злыми,
С помыслами чище хрусталя.
Кровь остановила бег по жилам
И животный ужас обуял:
То, во что я верил столь наивно,
Было лишь ужимкой обезьян?
Вы же предпочли не хлеб, а мясо,
Сердце знать не знало доброты,
Вместо лиц напяливали маски
Как венецианские купцы.


Рецензии