Гудки, опять гудки...

Звоню я Снегиной Елене
В который раз гудки, гудки.
Как лошадь, загнанная в пене,
Я загибаюсь от тоски.

Звоню Марине из десятой,
Там недоступен абонент.
Звоню Татьяне раз в двадцатый,
Она с друзьями пьет абсент.

Сегодня пятница, однако,
Вполне реально пошалить.
На улице весна и слякоть,
О, как же хочется любить!

Кристины номер набираю,
Жду с замиранием в груди.
Труба короткими стенает,
О, дьявол, кто ж опередил?

Звоню, звоню, редеет список,
Кончается терпенья воз.
Студенток нет и нет юристок,
Кто на банкет, кто в паровоз.

Вот телефон последний вроде.
Звоню, и вот она берет.
Привет, одет не по погоде,
Я рядом. Может, позовет?

А голос с нотками металла,
Чего хотел, вот идиот!
Скорей всего, «пиши пропало»,
Прошел всего ведь только год.

Сказала три дежурных фразы,
И вот гудки, опять гудки.
Признаюсь, не было ни разу,
Так загибаться от тоски.


Рецензии