Сердце мое пламенное не гори...

Сердце мое пламенное
Не гори.
Мысли мои тайные
Не для других.
Жизнь моя - с кручи камушком.
Не горюй.
Может я и пропащая.
Ты не трусь.
Ласковой тропкой стелется
Путь двоих.
Белым бела метелица -
Прячет стыд.
Шепотом нежность ластится -
Не  гони.
Может я и прощая.
Ты терпи.
Я для тебя - последнее
Без гроша.
Голой душой бесребренной
Бесам сурово - "ша!".
Я в ночах страж твой ласковый -
Отдохни.
Утром трель птиц неслаженная.
Ветер стих.
Ты не люби пропащую -
Не твоя.
Жизнь твоя веселящая
Этой пропащей - заря.
Мысли мои горячие
Душу рвут на куски.
Годы с тобой растраченные
Не отменили весны.
Сердце цветет черемухой.
Ветер гонит тоску.
Я не хочу больше омута.
Жизни хочу полный круг.
Ты не люби пропащую:
Жизнь бросишь под ноги ей.
Ты выбирай голосящую:
Я пропадаю! Дай руку скорей!
С ней ты найдешь свое облако.
С ней обретешь тихий рай.
С ней станешь добрым голубем.
С ней ты спасешься. С пропащей - край.
Край за сиреневым облаком.
Край за обещанны "раю быть!".
Быть с ней тебе одинокому.
Если боишься ее... выбирай с голосящей выть.


Рецензии