Ко Дню города

Любимый город, мой отец,
Ты с матерью Невой меня взрастил.
Влит на века твой царственный венец
В ажур оград, в узорчатость перил.
По-императорски и прям, и прост,
Ни перед кем сгибаться не пристало,
Твой гордый стан и необычный рост
Подчёкркнут площадей овалом.
Ты шпилями коснулся облаков,
Изведал все божественные планы.
О стойкости твоей из глубины веков
Напоминают на граните шрамы.
Когда в Неву заглянет ночь,
Сияя белизной сквозь окна башен,
Я за советом поспешу к тебе как дочь,
Нет в мире города мудрей и краше.


Рецензии