Сиреневая юбка

Граната, метко брошенная в сердце.
От глаз твоих мне никуда не деться.
Из всех ночей они глядятся в душу,
Но стоек я и пытку не нарушу.

Из светлых дней они смеются звонко.
Моя темноволосая девчонка,
Не будешь ты читать большие книжки,
Я для тебя причудливый мальчишка.

В дому твоем мне не бывать ни разу,
Но сеет март престранную заразу.
И хочется бежать за тем трамваем,
В котором дали глаз твоих пропали.

И делать каждый день еще светлее,
И знать тебе по жизни веселее.
Приятно мне послать тебе две строчки,
В них вовсе не слова, а буквы, точки.

Ты будешь мило улыбаться в трубку,
И изомнешь сиреневую юбку.
А у красивых ног твоих послушно
Растает снег и превратится в лужу.


Рецензии