По клавишам детства

Сначала ты,
А потом Ариана Гранде...
Я хотел читать стихи,
Как Сергей Безруков!
«Добрый вечер,
Любовь Захарова!
Я хочу научиться петь,
Чтобы рифма была дружна
Со слухом!»

Я писал «Незаурядный».
Говорил, что знаю
Тенор, баритон и бас.
А сегодня думал об октаве,
Пропуская в минусе вступление подчас. 

Разворачиваю нотный стан,
От дуги рисую скрипичный.
«За розовым морем,
На синем побережье...»
По старой привычке шепотом...

*****
Радиоприёмник не ловит в этих местах,
И дед не заставляет идти на вокал...
На входе: «третий этаж, пятый зал,
Присаживайтесь на стульчик, вас заберут,
Преподаватель - Любовь Захарова».

И ты с рвением: «о, у-у-у, а-а-а» -
Работа с диафрагмальным дыханием,
«До-до-ре-ре-ми-ми-фа,
Ми-ми-ре-до-до-до» -
По клавишам детства - воспоминания.


Рецензии
Не оставляет ощущение, что написано "по мотивам" Маяковского. Но могу ошибаться.
В целом же - понравилось.

Александр Башкиров   27.05.2022 15:43     Заявить о нарушении