Великий механизм

Шестерёнки издают скрежет боли
И плесень прогрызла металл сердец,
Так, что все падают рядом со мной,
Не сопротивляясь объятиям усталости.

А пока мы слушаем чужие голоса,
Что заполняет пустоту в мозгах.
И если потеряюсь я в лесу,
То выйду на тропу, которую хотят.

Сталь бьётся об сталь, кровь бьётся об кровь.
За право окончить безумие среди своих,
Но я знаю, что мира не бывает,
Пока жив хотя бы один безумец.

Великий механизм задвигал фигурами на доске,
У которых подвигов больше нет.
Есть только номер детали,
Для великого проведения.


Рецензии