Скажи мне кто твой друг

У меня есть друг болтливый.
" Я вообще-то молчаливый!" -
Про себя мой друг болтливый,
Говорит мне, молчаливой.

У меня есть друг спесивый.
"Я ничуть не горделивый!"-
Про себя мой друг спесивый,
Скажет мне, негорделивой.

У меня есть друг скандальный.
"Просто я принципиальный!"-
Про себя мой друг скандальный,
Скажет мне, коллегиальной.

У меня есть друг трусливый.
"Никого я не боюсь!"-
Про себя мой друг трусливый
Скажет мне, когда дерусь.

У меня есть друг невинный.
"Грешен я, иду с повинной!"-
Про себя мой друг невинный,
Скажет мне, во всём повинной...


Рецензии
Весь из добра и пороков... Тепла.

Николай Дикарев   28.05.2022 19:24     Заявить о нарушении