Форшмак на бис, или кис-кис-кис

Д. Ш.

Мяу-мяу, кис-кис-кис,
Сделаю форшмак на бис! :-)))

Тот, что был у нас вчера,
Не прожил даже и дня.
Так понравился он мужу,
Что на бис форшмак вновь нужен.

В чём проблема, есть же водка!..
Ой, не то, нужна селёдка! :-)))
Яйца, булочки и лук,
"Яблочко" сплясать вокруг,
С выходом, а то никак
не получится форшмак ;-)))

Спинки влажные селёдки
Натираем мыльной щёткой,
Нам селёдке (ж) в банный день
Спинку потереть не лень?!. :-)))

Спинки сельди без костей
Мелем в блендере скорей,
А затем отдельно всё перемелем мы ещё:
Яблочко, лучок и яйца, —
У курей взяв — не китайца,
Булочки в воде смочить,
И отжав, перекрутить.
Уксус, масло добавляем,
Форшмачок перемешаем,
В холодильник на часок,
Ну а после на крючок домочадцев всех сажаем
и форшмак в момент съедаем.

Мяу-мяу, кис-кис-кис,
Сделаю форшмак на бис! :-)))

А. Г.

27 мая 2022 11:17 *D

_________________


Ингредиенты для форшмака:

1 упаковка (256 г) спинок селёдки (Edle Matjesfilets nach nordischer Art)
3 белые булочки, или
7 американских тостов, или 
1 Чиабатта
5 яиц вкрутую
4 средних лука
1 большое, или 2 поменьше яблока
Уксус, подсолн. масло по вкусу

Важно! Перемалывать все ингредиенты, начиная с селёдки, по отдельности и не до состояния каши

Форшак – это великолепная закуска, которую можно есть с таком, свежими огурчиками и помидорками, или же выкладывая на зернистый тёмный хлебушек, смазанный сливочным маслом

Готовьте, пританцовывая весело под музыку, и от хорошего настроения у вас получится заоблачно-вкусный форшмак :-))

__________________

Яблочный пирог с форшмаком
http://stihi.ru/2022/05/24/5403

Р. S. Уже и сделала, уже и не стало... сколько ни сделай, всё равно мало.. :-)))

1 июня 2022 23:30 *D

Видеоролик:
Форшмак на бис или кис-кис-кис
https://youtu.be/WgNrJiWeReo?si=CmbrKEdHimKFdtoz


Рецензии
[29.5., 21:49] Dima: 😂👍👍👍

Алла Ганновер   29.05.2022 22:50     Заявить о нарушении
[13.10., 18:20] Sascha: Вкусняха
[13.10., 18:59] Alla: да, форшмак был заоблачный, теперь вы знаете наглядно все мои секретики))
[13.10., 19:00] Sascha: Ага)))
[13.10., 19:00] Alla: для этого и делаю видеоролики😻
[13.10., 19:05] Sascha : 👍

Алла Ганновер   13.10.2024 20:08   Заявить о нарушении

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →