Пишутся стихи

Колдует у листа застенчивое эхо,
Растрескав тишину чарует и манит.
Раскаты грома, отголоски смеха,
И всхлипы волн о берегов гранит.

Все эти звуки сутью неминучей
Приносит к изголовью моему,
Когда во сны лечу, как камень с кручи,
Распадом развенчав себя саму.

И корчится, и комкает детали,
Хмельная от предчувствия небес,
Моя неуспокоенная память,
Стучащая набатом двух сердец.

Колдует у листа застенчивое эхо,
Но не зажгу свечи я у стола.
Будь, проклято перо! Печаль - помеха.
Итог, который я не поняла

Нет толку выливать на лист холодный.
Две осени подряд склоняюсь ниц,
Пред ним, а он всегда голодный
Всё требует трёхстиший и страниц.

Не насыщаясь, бездна предысторий,
Всё лопает сиреневую вязь.
И, кажется, она совсем как море,
Из ничего родит живую грязь.


Рецензии