В начале весны

В такт качается комната, а за окном
Всё плывут облака, зацепляясь за лужи.
Стол в гостиной покрыт тёмно-синим сукном,
А на нём я оставила пару кружек.

Ночью выцветет чайный узор на дне,
Простоит до утра и наполнится тайной.
И, наверно, привидится даже во сне
Мне весенняя сказка в оправе печальной.

И глаза суеты будут в душу глядеть
Из потерянных кем-то историй вчерашних.
А оттаявший снег потихонечку петь,
Что падение вверх абсолютно не страшно.


Рецензии