Ворожить ворожбой бестолковой

Ворожить ворожбой бестолковой
И вороной большою кружить.
Расстреливать в тирах стрелковых,
То чем радоваться и жить.

И бежать с душой нараспашку,
Куда глянут глаза под вечер.
Вчера продал последней рубашки
Рукав – чудо – человечность.

Отмолить за себя и за прочих
У Бога ещё день-два.
Без видимых полномочий
На ночь кружится голова.

Отгулять на поминках и свадьбах,
Завещать все файлы луне.
И уйти, на других не глядя,
В бесконечность, в простор, вовне.


Рецензии