Спасибо за мирное небо!

Спасибо за мирное небо,
  В котором царит тишина,
    За поля с тем будущим хлебом,
      В которых не свищет война!

За парки и скверы спасибо,
  В которых весна вновь поёт,
    И цветёт каштан, цветёт липа,
      И ивушка в мае цветёт!

Да спасибо за то, что не знаем
  Мы про ужас страшной войны,
    Мирные рассветы встречаем,
      После звёзд, созвездий ночных!

За сёла спасибо, станицы,
  В которых теперь мир царит,
    В которых счастливые лица,
      Да и радости профицит!

Напишу на белом я снеге
  Ту надпись, что очень верна:
    "Спасибо за мирное небо,
      В котором царит тишина!"

        © Юрий Тарасов.


Рецензии