Воробей и дождь

Капелька за капелькой,
Дождик целый день.
Воробей промок давно,
Не летает – лень.
Весь сидит нахохленный,
Мокро все вокруг.
И не ждет приветов он,
От друзей, подруг.

Все сидят, попрятались,
Ждут – придет тепло.
Только небо темное,
Все заволокло.
Ручейки от дождика,
Лужи, как всегда.
Да, весна пришла уже,
И вокруг вода.

Воробей сидит и ждет,
Солнышко взойдет.
Дождь потом закончится,
И за лес уйдет.
И тогда все перышки,
Можно посчитать.
Посушить на солнышке,
А потом – летать.

Все мы любим солнышко,
Следом за дождем.
И его с надеждой мы,
И с любовью ждем.
Будет сухо, весело,
Можно поиграть.
Вот тогда воробышек,
Сможет полетать.


Рецензии