Грехи

На душе лежит камень,
И кошки скребут без устали.
Сердце жарится в пламени,
Судорожно сводит мускулы.

Тяжело ведь нести
Давящее тяжкое бремя.
Вспомни ж как в себя пустил
Голодного жадного демона.

Он тебя пожирал,
Уверяя, что это во благо.
И тебе он соврал,
К удовольствиям силилась тяга.

По-другому не мог ты?
Самому не смешны оправдания?
Он тебя пожирал оттого лишь,
Что грех процветал твой.

Так теперь не грусти,
Устало понурив голову.
Ты грехи отпусти,
Не давай появиться новым.


Рецензии