У Ненависти нет шанса на...

Пазлы мы в картинке мироздания,
Состыковать стремимся чуда грани,
Предугадать рисунок, форму, цвет,
Сложить обыденность в яркий сюжет.

Перемешали. Добром теперь зло зовут,
Срочно решали... - "Эти" не разберут!
Сил нет у времени, забито похотью,
Обман ворвался бестактной поступью.

Души в прозрении лишаются зрения,
Не хочется видеть гнев и ярость.
Правду подменяют открыто ложью,
Народ заверяют: - Так вам надёжней!

У ненависти нет шанса на победу,
Она заискивает, причиняет беды.
Фальшь по лицам сквозит, делам,
По обещаниям, розданным нам.

27.05.2022
Фото Автора


Рецензии
Строго,но справедливо.

Леонид Литвинов   30.10.2023 21:01     Заявить о нарушении
Мирного неба с Божьей помощью,
больше надеяться не на кого!

Светлана Иванова 47   30.10.2023 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.