Массовая попса

Карикатурным совершенством
Не украшается искусство.
Всем эпатажным декадентствам
В конечном счете будет пусто.
Не в реализме – в романтизме
Способно ярко преломиться,
Как в светлой многогранной призме,
Богатство творческих традиций.

Модерн – дешевая подделка,
Шедевр, да только ширпотреба.
Он резво плавает, но мелко,
И не способен взвиться в небо:
Не так уж плохо и в болоте,
Там обывательская гуща.
Куда ж еще в конечном счете
Откатится балласт живущий?

5 февраля 2015   


Рецензии