Санкт-Петербург - святой избранник наш

Санкт-Петербург - святой избранник наш,            
Из пены нарождён волны балтийской.               
Краса дворцов твоих - тот Эрмитаж,               
Большая кладезь красоты российской.               

Подножием у голубой Невы,               
Откроет двери в залы обозренья,               
И по порталам вновь пройдете вы,               
Увидев изумлённые мгновенья.               

Ларцы заветной жёлтой кладовой,               
Изделия заложников искусства,               
По лестнице пройдёмся золотой,               
Чтобы увидеть восхищенья чувства.               

И ангелов присевших отдохнуть,               
И лебедя _ крыла летящей птицы,               
И как загадочен, и труден путь,               
Походы фараонов из гробницы.               

Картин прекрасных смотрят образа,               
Тем воспевая красоту людскую.               
Не оторвать и от иных глаза,               
Но все ж увидеть хочется другую.               

Иную в этих залах золотых,               
В той красоте, немыслимом убранстве,               
Внять величин диковинных таких,               
И в этом несомненном постоянстве.               

Пройдя по залам зимнего дворца,               
На площади окажешься дворцовой,               
И ангел замигает вам с столба,               
Что этот зимний _ древний, очень новый.               

Издалека махнёт и князь рукой,               
Лаская город глазом и мгновеньем.               
И на коне он сторожит покой,               
Прекрасный град, живи во исполненье.               
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
03/04/2022/u/
27.05.2022.г.


Рецензии