Послесказка. эпилог
Тили-бом, тили-бом,
Шли бояре в царский дом.
Заходили поутру…
- Государи, чай, проснулись?
- Кошка чёрная шмыгнула!
- Ой, примета не к добру!
- Стой-ка! Что там? Ох, беда!
Князя Тихона сюда!
У крыльца народ стоит,
потихонечку шумит.
А чаво? А ничаво.
Не знаем сами ничаво.
А спроси у тех вон харь!
Говорят, что помер царь,
Господом испытан,
утюгом убитый.
А царица? Да постой,
во, как раз гуторят –
удавилася косой!
Ну, вестимо, с горя!
Видно, ссора там была,
ну, при пьяном деле…
И детишки мал-мала…
это… угорели…
Глянь, бояре да князья!
Выглядят прискорбно…
Ты домой? Пойду и я,
да в другую сторону.
В той стране дородно злаков,
молоком текут там реки…
Государей, впрочем, жалко,
тоже человеки.
Ходят слухи, жди невзгод.
Что, опять голодный год?
Зря спешил оброк отдать…
Дума едет заседать!
Завтра нового покажут.
Кто ж? Да разно говорят…
Сыщется. Иначе как же?
Как же – царство без царя?
Яичко упало и разбилось.
( Полностью пьеса - сказка "Послесказка" опубликована
на странице Александра Волога на Прозе ру.)
Свидетельство о публикации №122052703433