Сахара
То пшена, то гречки
В срок набраться.
И пустые полки на меня
Глядючи,
Готовы рассмеяться.
Сахара последние кристаллы,
Соль скучает горсткой на столе.
Я в минуты эти сочиняла
О чужой и горестной войне.
О цветах немых
Среди осколков,
О парнишке, ждущим в забытьи
И улитом пламенною кровью
От разрыва на его груди.
О слезах и плаче его мати,
Его мамы, на его земле..
Ожиданиях без дня и ночи:
Все в единое сровнялось от тоски.
Что нам соль,
Что сахар без остатка?!
Мы теряем лучших сыновей...
Пусть скупают сахар без оглядки
Лучшие из лучших не людей.
27.05.2022
Свидетельство о публикации №122052703428