Сонет 26

Грабёж - ограблен, переименован.
Освобожденьем назван и убит
Смертоубийственный и хладнокровный,
Сосущий жизнь чужую паразит.

Ход траурный за гробом стал парадом.
Бланк похоронки - грамоты листом.
Кусок чужой земли – страны наградой.
Победа – её собственным концом.

Высоцкий, Франсуа Вийон, Есенин
Подняли к небесам мир воровской.
Любое оживит с азартом гений
И в мертвечину превратит тупой.

Так и Чернигов, Бучу, Мариуполь
Тупица превратил в живые трупы.

               
                27 мая 2022,
                Саморядово


Рецензии