Где то в поле вечереет..

 Где то в поле вечереет,
 степь накрыло тишиной
 И закат за лесом тлеет,
 Провожая день земной.

 Неизвестность дарит миру
 Суть небесной простоты-
 Чтобы всё как прежде было,
 Были б помыслы чисты..

 Хаты, ветхая сторонка-
 Только слышно пенье птиц.
 Неприкаянной душонкой
 Продолжает путь свой жизнь.

 По дворам тепло и сыро,
 Шорох листьев, благодать.
 Словно дверь судьба закрыла-
 Лиц знакомых не видать.

 За околицу - не выйдешь
 Дождь тихонько моросит,
 Было время- люди жили,
 А теперь тоска гостит.

 И несёт быль голос божий,
 Путник воли роковой-
 Пусть он души не тревожит
 Сердце примет на постой..

 Может быть свершится чудо,
 Прояснятся небеса.
 Станет весело и людно-
 По грибы, да по лесам.

 А покуда день смеркаясь,
 Свет хранит иных времён.
 Словно странником скитаясь,
 Видит жизнь как вещий сон.

 Там и то - бывает вольно,
 Только время - стороной.
 Видно степь- хмельная доля,
 Но в ней жизни дух живой.

 Что душа- она как птица,
 Ей взлететь лишь высоко-
 И природой подивиться,
 Небо видно - далеко..

 Только давече смеркалось,
 А уже и звёзд не счесть.
 Может просто показалось-
 В мир пришла благая весть.

 Не забыт мой край родимый,
 Лишь травой всё поросло.
 Брёвна листьями обвиты-
 Спит раздольное село.

 Ото сна душа проснулась,
 Словно зарево зарниц.
 И что было к нам вернулось,
 Как с рассветом пенье птиц.

 Только вспомнил- вновь забылось,
 Видно так и суждено.
 Что неведомо открылось-
 День стучит в моё окно..
 
 Вновь седьмица мир меняет.
 Та пора видать пришла-
 Бог о каждом шаге знает,
 Что в ночи звезда взошла..

 На душе - легко и чисто,
 В каждом миге- свет веков.
 Отражаясь в небе мглистом-
 Дух времён- забытых слов.

 Запах зелени и луга-
 Всюду травы да цветы.
 Возвращаясь жизнь по кругу,
 Дарит новые мечты..


Рецензии