Вот однажды твой кот вдруг посмотрит в глаза...

Вот однажды твой кот вдруг посмотрит в глаза,
И от строгости этой вдруг станет неловко,
Ты замечешься внутренне и бестолково,
Всё пытаясь осмыслить, ну, что  это за...

Грешен, грешен... Чернее вчерашней той н'очи,
Что бесилась ветрами, карнизом стуча.
И припомнишь всё-все, и припомнишь случа...
.  .  .  .  .  .  .  .  .
Да, припомнишь случайно в деталях. Всё точно.

Взгляд котовый он пристальный, словно рентген.
Он бесстрастно просветит до самого донца.
А потом...
кот боднёт мягко-мягко ладони.
Когти? Боже, о них и не вспомнишь в тот день.

Обновлён, обезгрешен, прощён навсегда!
Ты вернулся, очнулся и чувствуешь - ладно.
А что кот знает тайны твои - это свято,
Не положено знать никому, никогда.

Г. Х.
31.03.2022

 Автор фото- Sam (так он себя позиционирует в инстаграме. Скромность превыше всего ;)  <3)


Рецензии