Я не хотел бы ехать на автобусе

   .   .   .
Я не хотел бы
ехать на автобусе
вокруг земли
под вечный шум колес
и не хочу
лететь на самолете
в пронзительной
небесной глубине

мне нравятся
деревья за окном
любимого пруда
молчание
тропинок ласковых
игра
в моем саду
цветы на подоконнике
и  солнце
веселое с утра
над крышей дома
загадочного моего

и не нужны мне
хмурые дороги
ведущие
неведомо куда
я не желаю ездить
на слоне
в далекой Индии
среди индусов
скакать на лошади
по прериям
ковбоем 
с тяжелой кобурой
на поясе
и жить
в глухом лесу
волшебником седым

мне нравится
земля моя родная
луга зеленые
простор полей
и нежный шепот листьев
в роще рядом
и небо голубое
надо мной.


Рецензии