Важный урок

На пути по жизненной повести
Я вынесла важный урок отцов -
Ни при каких соглашениях с совестью
Не терять человеческое лицо.

Меняется время и обстоятельства,
Условия жизни и люди рядом.
Но никаким мирским вмешательствам
Не изменить направление взгляда.

Пусть бури, бураны и шторм на дворе,
Пусть плачет навзрыд душа.
Но если людская натура в тебе,
Ей любая беда не страшна.

Она вынесет все, что представить нельзя,
Она выдюжит грязь и предательства.
И, взбираясь наверх из кромешного дна,
За собой пронесёт обязательства.

Там, где сдастся один и спасует другой,
Третий станет вертеться ужом,
Помни важный урок отцов -
Ни за что не терять лицо.

Чтобы детям своим не лгать,
Чтоб грехов за собой не вести
(Человеческое так легко растерять!),
Но лучше его нести.


Рецензии