Мышка, воробей и рыбка, кошку проучить хотят
Хотят кошку проучить,
Достаёт она их шибко.
Надоело в страхе жить.
Мышка. Кошку манит к норке
Зная там капкан стоит,
Но у кошки глазки зорки.
Вряд ли, в него угодит.
А воробушек хитрюга
К форточке её манит,
Чтоб застряла там зверюга.
И пускай потом висит.
Но и тут кошка не промах
Затаиться у окна,
И сидит в потёмках.
Словно спит она.
Есть ещё у ней забава
На аквариум глядеть,
Плавает там рыбка-пава
Боясь в лапах умереть-
У той кошки кровожадной
Мышь крючки ей принесла,
Рыбка клеит хладнокровно
Их по краюшку...Сама -
Плавает лениво сверху
Намекнув кошке, поймай,
Я полезная для меху
Кошка лапой в воду…АЙ.
Замяукала она
Крючок в лапку впился,
День промаялась она
А "альянс"* резвился.
Но пришёл домой хозяин
Кошечке скорей помог,
Не веди себя как "барин"
Поучал он кошку впрок.
И с тех пор жить стали дружно
Кошка, мышка, воробей,
Дружба всем друзья нам нужна.
Говорила рыбка, для своих друзей.
*мышка, воробей и рыбка
картинка из интернета
Свидетельство о публикации №122052700309
Всё спал и грел себе живот.
Был серый кот тот был другой.
Он был дарён,-- был, цирковой.
Хорошо написали у меня было в жизни много и кошек и собак.
Кошек породы Мейн-кун я уважаю, а из собак пуделей
и ризеншнауцеров.
Были у меня и немецкие овчарки, но они послабее ризеншнауцеров
--------------в основном ,- как воспитать .----------------
Ведь и породистый даже человек будучи не воспитанным ничего
не стоит!
Игорь Александрович Степанов-Зор 07.09.2022 20:37 Заявить о нарушении
полностью с вами согласен
Владимир Гельм 07.09.2022 22:06 Заявить о нарушении