Ай, яй, яй!

Ай, яй, яй!-грустит Марина!
Ой, ей, ей!- ворчит Иван!
Проскочила жизнь мимо,
Чтоб нарваться на обман.

Жизнь- совсем не погремушка.
И охота жить, да жить.
Развалилася избушка.
Как же тут не согрешить?

Вот и мучаются двое.
Там болит и здесь болит.
Нет ни счастья, ни покоя.
Сгинул напрочь аппетит.

Выпьют чаю- полегчает.
А не выпьют, так пройдет.
Вот сидят и отмечают.
Жизнь восьмой десяток бьёт.

Как в какой-то некой драме
Остаётся лишь страдать.
Все бугры вокруг, да ямы.
Всех их не пересчитать.

Ай, яй, яй!- грустит Марина.
Ой, ей, ей- ворчит Иван.
Невесёлая картина.
Жизнь- один только обман.


Рецензии
Да, обмана в жизни много,
Ой, трудна в жизни дорога.

Полина Оверко-Бережок   28.05.2022 18:26     Заявить о нарушении
Жизнь прожить не поле перейти!

Геннадий Ельцов   28.05.2022 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.