Зацветает сирень...

Зацветает сирень
и раздумья,
ни о чём,
как сиреневость цвета...
Вроде
скомканность мыслей
нелепа,
вроде
запах сирени, как лето.
Утону
всей невинностью
в листьях,
пусть ругаются,
кто недоволен...
Не сорву и цветка
без корысти,
просто цвет за окном,
словно воля.
Накатило,
дышу без причины
и выискивая
капли счастья,
хохочу,
позабыв о кручине,
отгоняя с раздумьем
ненастья.


Рецензии