Смирение Реки

Смирение это, или отпускание -
то Небес неведомое камлание*,
когда в приятии всех и всего
вдруг обретаешь сути родство
со всеми, и становишься иным -
на уровне атомов со всем ОДНИМ!
И более нет деревьев и цветов,
и ты освобожден до сути основ...

Альга   20.05.2022 (Рецензия Альги на «Цветок Истины» Светланы Кременецкой)

Камлание*. Камла;ние - «шаманский сеанс», доведение себя до состояния экстаза с помощью песен, плясок, ударов в бубен, после чего душа шамана якобы покидает тело и отправляется на встречу с духами, чтобы получить у них совет или сразиться с ними.

Картинка из поста автора Шаманка. Подпись:

#shaman_ka
"Все очень просто: чем больше терпите, тем меньше добиваетесь".


***
А надо ли "добиваться"? Кто, как не эго добивается и несётся к цели?
Значит, кому-то надо. Всему свой черёд. Нестись к цели, идти путём и быть Путём.


Река смиренная течёт
По той земле, что Жизнь даёт.
Не рвётся, напролом, вперёд,
Рыбёшек не ведёт учёт.

Не ставит цель – впасть в океан,
И посетить десятки стран.
Не выбирает берегов,
Не видит в них себе оков
И нрав стесняющих врагов.

Стремительна или ровна,
Не ставит целью бег она -
Достичь скорей и напрямки…
Я вижу Целостность Реки.

Единство в атомах - со ВСЕМ
Она ОДНО. Без личных тем.
И безмятежна и вольна,
Тепла вода иль холодна.

Речушкой, где мальчишек рой
В ней плещется шальной гурьбой,
И босоногой и визгливой,
Встречает всех волной игривой.

Каскадом горным с вышины
Несётся вниз поток воды
И растечётся по долине,
Но беспокойства нет в помине
Ни в вышине, ни в той низине:

Что льёт «не так» в потоке дней,
Что надо бы ей течь прямей,
Всех напоить людей, зверей,
Убрать запруду из камней,
Омыть, снести мосты скорей...

Приятие всех и всего -
То с Сутью вечное родство.

Что ж личность в нас всегда кипит
Принять достойно-нужный вид?
Когда задача - Сути внять,
Собой в Едином протекать,
С любовью вечное обнять,
При жизни этим вечным стать.
И это ЕСТЬ. Уже всё так.
Но спорить человек мастак.


Рецензии