Странная девушка с вишнями вместо губ...

Странная девушка с вишнями вместо губ.
Ты не был с нею милостлив, не был груб,
Ты был не с нею даже, когда она
Вышла дождливой полночью из окна.

Странная, странная, в платье белее дня.
Я ее видела раньше, она меня,
Впрочем, не видела - было не до того.
Что же случилось? Видимо, ничего.

Ты говорил о ней мне один лишь раз.
Ты искромсал десятки бессильных фраз:
Как не нужна, но мечешься без нее,
Как раздевается с криком: "Возьми свое!",

Как ты ее не хочешь, но ждёшь всегда.
Как с тобой ласкова, а для других - тверда,
Что у тебя таких как она - не счесть,
Только ты их не помнишь до мелочей,

Так, как ее... Но дело не в этом ведь.
Ты выдирал слова из себя, как твердь
Пули из раны враз достает хирург.
Знал ли тогда ты, мой драгоценный друг,

Что все вот так закончится? Нет, не знал.
Даже не сразу понял, когда окна
Пасть вдруг увидел открытую. Злую пасть.
Знаешь, она над тобою имела власть

Все - таки. Ведьма или суккуб -
Странная девушка с вишнями вместо губ.


Рецензии