Марина Цветаева

Краснела осень кистями рябины,
В Московские звоня колокола.
А в колыбели девочка Марина,
Не ведая о будущем, спала.

Серьёзная, не по годам,  девчушка,
Придумывала первые стихи.
Любила книги, больше чем игрушки,
Не пропускала ни одной строки.

Влюблялась часто, страстно, безоглядно,
Призванию творить была верна.
Но большинству поэтов - непонятна,
Ей Рильке близок был и Пастернак.

В чужой стране свою не потеряла,
И душу за гроши не продала.
Что будет дальше, она точно знала,
И эту неизбежность приняла.

Краснела осень кистями рябины,
В Московские звоня колокола.
А в колыбели девочка Марина,
Не ведая о будущем, спала.


Рецензии