Корабль Русский

Проложенным маршрутом во Вселенной,
исследуя все формы жизни по пути,
завис в орбите голубой планеты
корабль межзвёздный – полный призрачной мечты…

Мечты инопланетной, древней рассы –
найти людей, подобных им самим,
чтоб передать им знания и опыт,
что был за миллионы лет нажит…

Привычно сканер, изучая Землю,
через компьютер звездолёта выдал: "Да!
Есть люди на планете! Вам подобны…
Но в душах их изъян!? И в мире их война?!

Устав Вселенной запрещает войны,
а на планете этой их не перечесть…
Здесь мракобесие фашизма и нацизма
заполонили страны… Но… надежда есть!"

И стартовал с орбиты голубой планеты
корабль "Русский" – полный призрачной мечты,
чтоб дальше, следуя проложенным маршрутом,
искать людей (себе подобных) по пути…


© Сергей Солоп / май 2022


Рецензии
Большому кораблю....
Жму руку, Сергей.
Удачи.

Александр Ляйс   25.06.2022 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
Взаимно:)

Сергей Солоп   25.06.2022 12:51   Заявить о нарушении