Слушая евангельское чтение

Евангелие от Иоанна слышу
И замирает во мне дух
Как бы не я живу и дышу
Всё изменяется вокруг
Свидетельством Богослова
Питается сердце обильно
Радостно рыбакам от улова
Рыба клюёт и не насильно
Христос избрал всего 12
Ловцами человеков сделал
Его Учением восхищаться
Царство Небесное уделом
Избрав идти по Пути смело
Евангелие от Иоанна знаю
Учение Любви Иисуса Свет
Потому единственно дерзаю
Исполнить Господу обет
Любить всем сердцем, умом
и душою
Кто был распят, воскрес и
вновь грядёт
Пастух Давид на монстра
шёл с пращею
Уверенный победа его ждёт
Во Имя Господа свершится
Победа над врагом исконным
Ловитвы "голиаф" лишится
Кресты, знамёна, все иконы
Купола храмов православных
Сопутствуют на пути Жизни
И не нуждаются в рекламах
Я на пути к святой Отчизне!
Любовью к ближнему довлея
Во Имя Божие творить добро
Разить главы дракона, змеев
И раздавать Христа тепло!
Аминь


Рецензии