Дыханием свежего ветра...
Окутан синеющий вечер.
И хоть небосвод ещё светел,
Но сумрак укрыл уже плечи.
Над речкой туман заклубился,
Ажуром укутал безмолвье.
И ветер на трепетных крыльях
Летает над городом вольно.
Заката янтарная лента
Трепещет каймою из шёлка.
И струнный квартет инструментов
До ночи кромешной не смолкнет.
Мелодия в нежном миноре
Ласкаясь, плывёт величаво.
Сплетает из звуков узоры
В лирической низкой октаве.
Целуется ветер с берёзой
И нежно её обнимает.
Уносит в хрустальные грёзы
В цветущем сиреневом мае.
А звёзды прижались по -детски
К луне, в облаках спрятав страхи...
Где шлейф ароматного лета
Сплетает кудесница - пряха.
Свидетельство о публикации №122052702670